You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Enam Pelanggar Tidak Gunakan Masker Ditindak di Tiga Pasar di Cengkareng Barat
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kelurahan Cengkareng Barat Terus Gencarkan Operasi Tibmask

Kelurahan Cengkareng Barat, Cengkareng, Jakarta Barat, kembali menggencarkan Operasi Tertib Masker (Tibmask) di wilayahnya. Ini dilakukan seiring kembali melonjaknya kasus COVID-19 di ibu kota.

Operasi Tibmask bertujuan untuk mengedukasi, sosialisasi hingga mendisiplinkan warga untuk selalu mematuhi protokol kesehatan (prokes),

Lurah Cengkareng Barat, Raden Ilham Agustian mengatakan, hari ini Operasi Tibmask dilangsungkan di tiga titik yakni, Pasar Ganefo, Jl Jaya XXVV Pasar Deprok dan Pasar H Turi RW 10. Hasilnya, enam warga yang kedapatan tidak menggunakan masker langsung didata dan dijatuhi sanksi kerja sosial membersihkan area pasar.

"Operasi Tibmask bertujuan untuk mengedukasi, sosialisasi hingga mendisiplinkan warga untuk selalu mematuhi protokol kesehatan (prokes) pencegahan COVID-19," ujar Raden Ilham, Rabu (23/6).

24 Pelanggar Tibmask di Sukabumi Utara Disanksi Menyapu Jalan

Dalam kegiatan tersebut, sambung Raden Ilham, pihaknya juga membagi-bagikan masker kepada warga.

Menurutnya, kegiatan ini Sesuai dengan Pergub Nomor 3 Tahun 2021 Tentang Peraturan Pelaksanaan Peraturan Daerah No 2 Tentang Penanggulangan COVID-19 dan Keputusan Gubernur DKI Jakarta Nomor 759 Tahun 2021 Tentang perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2250 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1143 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1049 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye999 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye879 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik